2014年9月16日火曜日

‎2014年秋 韓国歴史文化•教育SNS広報スタディツアー(ソッカルビ・国立公州博物館)

2日目、公州での最初の昼食は석갈비(ソッカルビ)でした^^

IESAの公州での短期留学プログラムでは
毎回お世話になっている예가というお店です。



こんな風にキムチやニンニクと一緒に
サンチュで巻いて食べてもおいしいですし
もちろんそのままいただいてもおいしいです!
ご飯がすすみます(T_T)太る…









1人1つずつ石釜で炊いたご飯も
いただきました。
こう見ると量は多く見えますが
この中のご飯を盛ってみると…

ちょうどお茶碗1杯分くらいなので
おいしいソッカルビがあれば
ぺろっと食べられる量でしょう(笑)
ご飯を盛った後の釜にはお茶を注いで
柔らかくなって剥がれたおこげも
いただきます。
香ばしくていい味です。
いわゆるヌルンジというものですが
焼き肉のお店にはよくありますね♪

味噌チゲとたくさんのおかずももちろん
ついてます♩

シメはメシルチャ(梅実茶)で爽やかに^^














お腹がいっぱいになったところでまた授業チームは大学へ…(笑)

取材チームは国立公州博物館へ~(=^・^=)
日本語と韓国語、両方のパンフレットをGET!
 百済の武寧王の像ですね^^

これはお墓を守る想像の動物なのだそうですが
お尻に穴がある!と楽しむ取材チーム(笑)
 王と王妃の棺なんかもありました。
(これはさすがにレプリカでしょうが…)
これは!
中学の歴史の教科書に載っているアレ!

こちらは王様の足を置く台で
こちらは王妃様の枕なのだとか…
ひととおり回ったところで記念撮影をして…
暑さに耐え切れなくなった一行はピンスを食べに向かったのでした…(笑)



0 件のコメント:

コメントを投稿