有名なあんこう鍋を食べに行きました!
성진 아구탕(ソンジン アグタン)
というお店です。
赤いほうの아구찜(アグッチm)は辛い味と辛くない味の2種類があるようでしたが
辛くないほうを選んでも結構辛かったです(笑)
でもアンコウの切り身がごろごろ入っていてとても贅沢!
大きい切り身ははさみで切っていただきます。
辛くないほうを選んでも結構辛かったです(笑)
でもアンコウの切り身がごろごろ入っていてとても贅沢!
大きい切り身ははさみで切っていただきます。
こちらのほうが辛い物が苦手な方には食べやすいかもしれません。
水炊きのようにポン酢につけていただきます。
辛いですが箸が進みます!
(飲み物は手放せません(笑))
シメは쫄면(ッチョルミョン)という麺で!
これが絶品でした!\(^o^)/
お腹いっぱいでも別腹です☆
デザートにスイカも出してくれましたが
わたしはさすがに間食できませんでした…
0 件のコメント:
コメントを投稿