2014年9月15日月曜日

‎2014年秋 韓国歴史文化•教育SNS広報スタディツアー(仁川・松島②)

夕食も松島(ソンド)で^^
有名なあんこう鍋を食べに行きました!




성진 아구탕(ソンジン アグタン)
というお店です。





























赤いほうの아구찜(アグッチm)は辛い味と辛くない味の2種類があるようでしたが
辛くないほうを選んでも結構辛かったです(笑)
でもアンコウの切り身がごろごろ入っていてとても贅沢!
大きい切り身ははさみで切っていただきます。




















こちらのほうが辛い物が苦手な方には食べやすいかもしれません。
水炊きのようにポン酢につけていただきます。
















辛いですが箸が進みます!
(飲み物は手放せません(笑))
















シメは쫄면(ッチョルミョン)という麺で!
これが絶品でした!\(^o^)/
お腹いっぱいでも別腹です☆

デザートにスイカも出してくれましたが
わたしはさすがに間食できませんでした…

0 件のコメント:

コメントを投稿